岩手で育てたフランス赤鶏×旬の野菜 おすすめ!レシピ

⦅動画⦆赤鶏むね肉と夏野菜のチーズ焼き
⦅動画⦆赤鶏むね肉と夏野菜のチーズ焼き

チーズ好きにはたまらない‼︎
しっとりジューシーな赤鶏をWチーズで焼き上げました。
材料を炒めたら後はオーブンに入れるだけ。
意外とお手軽…けど手が込んでる感あるレシピです‼︎

和洋中:洋
アイテム:赤鶏むね肉
調理時間:30分

材料

赤鶏むね肉(角切り)・・・6個
塩・こしょう・・・少々
ズッキーニ(中)・・・1本
なす・・・2本
玉ねぎ・・・1/2個
トマト(中)・・・1個
粉チーズ・・・10g
ミックスチーズ・・・80g
ピザソース・・・大さじ4
オリーブオイル・・・大さじ1
パセリ・・・少々
          (2人分)

作り方
  1. なすとズッキーニは5㎜幅の輪切り、玉ねぎは薄切り、トマトは串切りにします。
  2. 赤鶏むね肉(角切り)に、塩・胡椒/少々をふり揉み込んで下味をつけます。
  3. フライパンにオリーブオイル/大さじ1を熱し、<2>を皮面から焼きます。
  4. <1>の野菜を炒めます。
    玉ねぎ→なす→ズッキーニ→トマトの順番に入れ、塩・胡椒/少々を振り火を通します。
  5. 耐熱皿に<4>→<3>→ピザソース→ミックスチーズ→粉チーズの順番に乗せていきます。
    ※1皿1人前の量で盛付けてください。
  6. 200℃に予熱したオーブンで約10分くらい焼きます。
    ※焼き時間は調整してください。
  7. 焼きあがったら、パセリを振り完成です。

レシピで使用している商品

岩手で育てたフランス赤鶏 むね肉角切り