アレンジいろいろ。サラダチキンレシピ

⦅動画⦆サラダチキンガーリックのラタトゥイユ
⦅動画⦆サラダチキンガーリックのラタトゥイユ

“サラダチキン アレンジレシピ”のご紹介です!!
サラダチキンガーリックを加えることで旨味がプラスされ、野菜の旨味と合わさり、ギュっと凝縮された深みのある味わいに仕上がります。
暑い日には冷やして食べてもOK。作り置きにもオススメです。

和洋中:洋
アイテム:アマタケサラダチキンガーリック
調理時間:30分

材料

アマタケサラダチキンガーリック・・・1パック
ズッキーニ・・・1本
トマト(小)・・・2個
にんにく・・・2片
なす(中)・・・2本
赤・黄パプリカ・・・各1/2個
玉ねぎ・・・1個
トマト缶(ダイス)・・・1缶
オリーブオイル・・・大さじ2
ウスターソース・・・小さじ2
ケチャップ・・・大さじ2
ローリエ・・・1枚
塩・胡椒・・・少々
                 (4人分)

作り方
  1. サラダチキンを1.5㎝角に切ります。
  2. 玉ねぎ/1個、ズッキーニ/1本、なす(中)/2本、赤・黄パプリカ1/2個、トマト(小)/2個を1.5㎝角に切ります。
  3. にんにく/2片をみじん切りにします。
  4. 鍋にオリーブオイル/大さじ2を熱し<3>を入れ弱火で炒めます。
    香りがたってきたら中弱火にします。
  5. <4>に玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒めます。
  6. サラダチキン→ズッキーニ→赤・黄パプリカ→なすを入れ炒め合わせ、塩/少々を入れます。
  7. 次に、トマト→トマト缶(ダイス)/1缶を入れ、ケチャップ/大さじ2、ウスターソース/小さじ2、胡椒/少々、塩/少々、ローリエ/1枚を入れます。
  8. 煮立ったら弱火にし、蓋をして20分程度コトコト煮ます。
    ※味の調整が必要な場合は塩でととのえてください。
  9. お皿に盛付けて完成です。

レシピで使用している商品

サラダチキンむね一枚肉ガーリック