岩手で育てたフランス赤鶏×旬の野菜 おすすめ!レシピ

⦅動画⦆赤鶏ささみのアーモンドキヌアフライ
⦅動画⦆赤鶏ささみのアーモンドキヌアフライ

NASAも認めた!!スーパーフード『キヌア』
優れた栄養バランス+++
キヌアのプチプチ食感とアーモンドの香ばしさで“赤鶏ささみ”を包み込んじゃいます♪

和洋中:洋
アイテム:ささみ
調理時間:40分

材料

赤鶏ささみ・・・6本
米油・・・大さじ3

<下味の材料>
岩手で育てたフランス赤鶏ガラスープ・・・大さじ1
しょうゆ・・・小さじ1
すりおろしにんにく・・・小さじ1
塩・・・少々
こしょう・・・少々

<ソースの材料>
ケチャップ・・・大さじ2
中濃ソース・・・大さじ1
粒マスタード・・・大さじ1

<衣の材料>
キヌア・・・40g
アーモンド・・・100g
溶き卵(南部どりたまご)・・・1個
薄力粉・・・大さじ2

作り方
  1. ソースを作ります。
    ボウルに、ケチャップ 大さじ2、中濃ソース 大さじ1、粒マスタード 大さじ1を入れよく混ぜます。
  2. 赤鶏ささみ 6本の筋を取り、麺棒で軽く叩いて薄くします。
  3. 衣を作ります。
    ジッパー付きの袋に、アーモンド 100gを入れ麺棒で砕きます。
    バットに、キヌア 40g、<3>のアーモンドを入れ均等になるように混ぜ合わせます。
  4. 下味を作ります。
    ボウルにガラスープ 大さじ1、しょうゆ 小さじ1、すりおろしにんにく 小さじ1、塩 少々、こしょう 少々を入れ混ぜ合わせます。
    <2>を全て入れ、軽く揉み込み10分程度下味をつけます。
  5. バットに薄力粉 大さじ2を入れ、<4>にまぶし、溶き卵 1個をくぐらせます。
  6. <5>に<3>をまぶします。
  7. フライパンに米油 大さじ3を入れ熱し、<6>を中火で揚げ焼きにしていきます。
  8. 両面に焼き色がついたら完成です。
  9. お皿に盛付け、<1>のソースをつけてお召し上がりください。

レシピで使用している商品

岩手で育てたフランス赤鶏 ささみ