アレンジいろいろ。サラダチキンレシピ

⦅動画⦆サラダチキンタンドリーの手巻き寿司
⦅動画⦆サラダチキンタンドリーの手巻き寿司

好きな具材を巻き巻きするだけ!!
お子様から大人まで、みんなで楽しめちゃう手巻き寿司のご紹介です。
アマタケのサラダチキンは、なんと全24種!!
タンドリー以外でも、ぜひっっっお試しください♪

和洋中:和
アイテム:アマタケ サラダチキン タンドリー
調理時間:30分

材料

アマタケ サラダチキン タンドリー・・・1パック
まぐろ(柵)・・・250g
サーモン(柵)・・・200g
甘えび・・・12本
かにかま・・・8本
きゅうり・・・1本
カイワレ・・・1パック
フリルレタス・・・4枚
大葉・・・8枚
厚焼きたまご・・・1個

のり・・・8枚

<寿司酢用>
酢・・・大さじ3
砂糖・・・小さじ2
塩・・・小さじ1
               
※ご飯2合は別途ご用意ください

                  (4人分)

作り方
  1. 寿司酢を作ります。
    ボウルに、酢 大さじ3、砂糖 小さじ2、塩 小さじ1を入れ混ぜ合わせます。
  2. 寿司飯を作ります。
    飯台に、温かいご飯を2合入れます。
    <1>をしゃもじで混ぜながら回し入れます。
  3. サラダチキン タンドリー 1パックを食べやすい大きさに裂きます。
  4. まぐろ(柵) 250g、サーモン(柵) 200gを、繊維を断つように1㎝幅に切ります。
  5. きゅうり 1本を2等分にし、縦に4等分にします。
    カイワレ 1パックは、根を切り落とします。
  6. 厚焼きたまご 1個は、長方形に切ります。
    のり 8枚は半分に切ります。
  7. のりに酢飯、お好みの具をのせて巻きお召し上がりください。

レシピで使用している商品

サラダチキンむね一枚肉タンドリーチキン風