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岩手で育てたフランス赤鶏×旬の野菜 おすすめ!レシピ

⦅動画⦆フランス赤鶏ガラスープでつくる鶏塩ラーメン
⦅動画⦆フランス赤鶏ガラスープでつくる鶏塩ラーメン

日本人の国民食であるラーメン。家庭でもよくつくられると
思います。ラーメン屋さんのじっくり鶏ガラから抽出した
ダシのラーメンは深みがあっておいしいですよね。
岩手で育てたフランス赤鶏のガラスープをスープに使って、
家庭で鶏ガラだしのきいた本格ラーメンをつくってみませんか!

和洋中:和
アイテム:フランス赤鶏ガラスープ
調理時間:20分

材料

ラーメン…2玉
水菜…1/2束
味付卵…2個
糸唐辛子…適量
メンマ…6本
ねぎ…1本

<ササミチップス>
ささみ…2本
ハーブ入り岩塩…適量

<スープ>
岩手で育てたフランス赤鶏ガラスープ…260g
水…340㏄
おろしにんにく…5g
顆粒だし…少々
塩…少々
胡椒…少々
        (2人前)

作り方
  1. ねぎを4等分に切ります。
    それぞれにタテに切れ目を入れて、芯の部分をとります。
    葉の表面を集めて、白髪ねぎに切ります。
  2. 水菜は半分に切り、重ねてから4等分に切ります。
    味付卵は半分に切ります。
  3. <ササミチップス>
    ささみは斜め切りにします。
    クッキングシートをしき、ささみを並べていきます。
    ラップを上からのせて、手の平でささみを叩いていきます。
    薄くのばすように叩きます。
    形をととのえ、ハーブ入り岩塩を全体にかけていきます。

    味付けしたささみをクッキングしーとにのせたまま
    電子レンジに入れます。700W・2分にセットして温めます。
    ※パリパリに焼けるように調整しながらあたためてください。
     機種により調理時間が異なる場合があります。
    ささみがパリパリに焼けたらできあがり
  4. <スープ>
    鍋にガラスープを入れ、スープを作ります。
    水を入れ強火であたためます。
    おろしにんにく5g、顆粒だし少々、塩少々、胡椒少々を入れ、
    よく混ぜ合わせます。
    沸騰したらスープの完成です。
  5. つぎにお湯をわかして、生麵を入れて茹でます。
    茹であがったら、ザルに取りましょう。
  6. おわんにスープを入れ、麺を入れます。
    味付卵、メンマ、ササミチップス、白髪ねぎ、水菜、糸唐辛子を
    のせて、できあがり。

    赤鶏ガラスープで本格鶏ガラだしのラーメンが家庭でも作れます。
    ぜひお試しください