岩手で育てたフランス赤鶏×旬の野菜 おすすめ!レシピ

⦅動画⦆赤鶏ささみとオクラの梅和え
⦅動画⦆赤鶏ささみとオクラの梅和え

もう一品おかずが欲しい!!
そんな時は・・・ササっと作れちゃうこんなレシピはいかがでしょうか♪
オクラのかわりにきゅうりや長芋もオススメです。

和洋中:和
アイテム:赤鶏ささみ
調理時間:20分

材料

赤鶏ささみ・・・2本
オクラ・・・3本
塩(板ずり用)・・・少々
ポン酢・・・小さじ1
白だし・・・小さじ2
かつお節・・・3g
梅干し・・・1個
      (2人分)

作り方
  1. 赤鶏ささみの筋を取ります。
  2. 沸騰したお湯に赤鶏ささみ 2本を入れます。
  3. 表面が白くなったら火を止めて、そのまま7分ほど放置します。
    ささみを取り出し水気をきり、粗熱が取れたらほぐします。
  4. まな板の上に、オクラ 3本、塩 少々を置き板ずりをします。
    鍋にお湯を沸かし、約1分ほど茹で水で冷やし、小口切りにします。
  5. 梅干し 1個、種を取り除き包丁でたたきます。
  6. ボウルに、<3><4><5>を入れ混ぜ合わせます。
  7. <6>に、白だし 小さじ2、ポン酢 小さじ1、かつお節 3gを入れ和えたら完成です。

レシピで使用している商品

岩手で育てたフランス赤鶏 ささみ